quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Pastel de Belém!!!

Hummmm, hoje a receitinha será "Pastel de Belém", retirada do Guia Class Gourmet!!!



Deu água na boca só de olhar para a foto, não é mesmo!!!rs
Então, vamos para a receita e aproveitemos o feriadinho para produzir e degustar esta maravilha!!! 
 
 
 
Ingredientes:
MASSA:
-300 gramas de farinha;
-250 gramas de margarina para folhados;
-Sal;
-Água.
Ou poderá usar massa folhada comprada pronta, neste caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas conforme o indicado.
 
RECHEIO:
-1/2 litro de creme de leite;
-9 gemas;
-10 colheres (sopa) de açúcar.
 
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o sal e a água. Trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final, deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa, própria para madalenas ou muffins. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e o creme de leite até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios.
 
Para facilitar, pode usar o mesmo processo forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa. 
 
 
 


E aí, vamos direto para cozinha preparar mais esta guloseima??? Hummm

Beijinhos com cheirinho de Coconut!!!
 

 Receita retirada da página 29 do Guia Class Gourmet / Setembro 2012.

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